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    Rezepte und Snacks fürs Büro
    Minifrikadellen mit Kartoffelsalat - Einfache Rezepte zum Mitnehmen

    1 Std. Zubereitungszeit für das Rezept

     

    Zutaten für 4 Personen

    • 1 Brötchen
    • etwa 150 ml Milch
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 80 ml Olivenöl, zzgl. etwas mehr zum Anbraten
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 Ei
    • Salz
    • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
    • 1 TL mittelscharfer Senf
    • 800 g kleine festkochende Kartoffeln
    • 125 ml Orangensaft
    • 1 TL Dijon-Senf
    • 1 Bund Rucola
    • 1 Avocado
    • 10 Radieschen
    • 1 Bund Schnittlauch

     

    1. Das Brötchen grob zerteilen und in einem Schälchen mit Milch einweichen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit 2 EL Öl in einer Pfanne andünsten.

     

    2. Eingeweichtes Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei, 1 1⁄2 TL Salz, etwas Pfeffer, Paprikapulver, angedünsteten Zwiebeln und Senf vermengen. Aus der Hackfleischmasse kleine Frikadellen formen und in der Pfanne in etwas Öl anbraten.

     

    3. Kartoffeln etwa 30 Min. kochen, ausdampfen lassen und pellen. Anschließend würfeln und in eine große Schüssel geben.

     

    4. Für das Dressing Orangensaft, Dijon-Senf, 80 ml Öl, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Kartoffeln mit dem Dressing vermengen, etwas durchziehen lassen. Rucola waschen und trockenschleudern. Avocado waschen, halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen waschen, putzen und vierteln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Rucola, Avocado und die Radieschen unter die Kartoffeln heben, mit Schnittlauch bestreuen. Mit den Frikadellen servieren.

     

    Tipp:

    Die Radieschen könnt ihr auch durch Tomaten ersetzen.

     

    Pro Portion: 902 kcal | 36 g E | 58 g F | 59 g KH

     

    (glu) (lac)

     

    Foto: Tina Bumann

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