
Rezepte und Snacks fürs BüroHähnchenbrust-Wraps - Einfache Rezepte zum Mitnehmen
40 Min. Zubereitungszeit
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
- Salz
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- edelsüßes Paprikapulver
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL natives Olivenöl extra
- Salatblätter nach Belieben
- 1/2 Gurke
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 1 Avocado
- 60 g Schmand
- 1 EL Zitronensaft
1. Mehl, 1 TL Salz und 160 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. ruhen lassen.
2. Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenbrust darin kurz anbraten.
3. Salatblätter waschen und trocken schütteln. Gurke und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und beiseitelegen. Avocado schälen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Mit Schmand, Zitronensaft 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer mit einer Gabel zerdrücken und cremig rühren oder mit einer Küchenmaschine grob pürieren.
4. Die Teigkugel in 4 Teile teilen und diese zu runden Fladen ausrollen. In einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite etwa 30 Sek. goldbraun braten. Mit der Avocadocreme bestreichen, mit Salatblättern, Hähnchen, Gurke und Tomate belegen. Die Wraps eng aufrollen, schräg durchschneiden und servieren.
Pro Portion: 340 kcal | 19 g E | 10 g F | 43 g KH
Foto: Tina Bumann