
Schnelle Pausen-SnacksApfel-Karotten-Rohkost-Salat - Einfache Rezepte für Zwischendurch
20 Min. Zubereitungszeit
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Walnusskerne
- 500 g grüne Äpfel
- 500 g Karotten
- ½ Bund Schnittlauch
- 80 g Crème fraîche
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ½ TL Salz
- 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Um dir auf SOCIAL MOMS eine besonders schöne Auswahl an tollen Rezepten zu präsentieren, haben wir Unterstützung aus der Redaktion von mein ZauberTopf bekommen. Das Magazin hat sich auf Rezepte rund um den Thermomix spezialisiert und zaubert für dich auf SOCIAL MOMS exklusiv eine Variante, die du auch mit herkömmlichen Küchengeräten zubereiten kannst. Wenn du schon immer mal neugierig auf den Thermomix, die Wunderwaffe gegen jeglichen Kochstress bist, schau doch einfach mal unter www.zaubertopf.de vorbei und lass dich inspirieren.
1. Die Walnusskerne grob hacken und in eine große Schüssel geben. Äpfel vierteln, das
Kerngehäuse entfernen und grob reiben oder in einer Küchenmaschine nach Belieben raspeln.
Zu den Walnüssen geben. Karotten schälen, ebenfalls raspeln und in die Schüssel füllen.
2. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. 3/4 davon mit Crème
fraîche, Essig, Öl und Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer verrühren. Salat mit dem Dressing
vermengen. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen und servieren oder einpacken.
Pro Portion: 516 kcal | 8 g E | 40 g F | 37 g KH
(veg) (glu)
Foto: Anna Gieseler & Kathrin Knoll