
Schnelle Pausen-SnacksBeerentiramisu im Glas - Einfache Rezepte für Zwischendurch
10 Min. Zubereitungszeit
Zutaten für 4 Gläser à 200 ml
- 150 ml Sahne
- 200 g Quark
- 1 EL Milch
- 2 EL Vanillezucker
- Mark von ½ Vanilleschote
- etwas Zitronensaft
- 100 g Brombeeren
- 100 g Himbeeren
- 90 g Johannisbeeren, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
- 20 g Zucker
- 200 g (selbst gemachtes) Granola
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1. Sahne mit dem Handrührgerät bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Quark, Milch,
Vanillezucker, Vanillemark und ein Spritzer Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne vorsichtig
unterheben und kaltstellen.
2. Beeren, einige Spritzer Zitronensaft und Zucker mit einem Stabmixer pürieren.
3. Granola mit einem Löffel gleichmäßig auf 4 Schraubgläser verteilen. Quarkmasse
darauf geben, glatt streichen und die Beerenmasse darüber verteilen. Mit einigen
Johannisbeeren garnieren und servieren, oder die Gläser (oder Tupper) verschließen und bis zum mitnehmen kaltstellen.
Pro Glas: 513 kcal | 11 g E | 31 g F | 51 g KH
(veg)
Foto: Anna Gieseler & Kathrin Knoll