Melde dich für unseren Newsletter an.

Erhalte alle infos, Aktionen und Inhalte als Erste in dein Postfach!

    TOP

    Rezepte für Weihnachtsplätzchen
    Kleine Lebkuchenmännchen mit bunter Dekoration

    Backen mit Kindern versüßt uns die Weihnachtszeit!

    1 Std. 30 Min. Zubereitungszeit

    45 Min. Kühlzeit

     

    Zutaten für 60 Stück

    • 50 g Orangeat
    • 300 g Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
    • 200 g Butter
    • 80 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 5-6 TL Lebkuchengewürz
    • 1 Prise Salz
    • 2 Eiweiß
    • 300 g Puderzucker
    • etwas Lebensmittelfarbe nach Belieben

     

    Um dir auf SOCIAL MOMS eine besonders schöne Auswahl an tollen Rezepten zu präsentieren, haben wir Unterstützung aus der Redaktion von mein ZauberTopf bekommen. Das Magazin hat sich auf Rezepte rund um den Thermomix spezialisiert und zaubert für dich auf SOCIAL MOMS exklusiv eine Variante, die du auch mit herkömmlichen Küchengeräten zubereiten kannst. Wenn du schon immer mal neugierig auf den Thermomix, die Wunderwaffe gegen jeglichen Kochstress bist, schau doch einfach mal unter www.zaubertopf.de vorbei und lass dich inspirieren.

    1. Das Orangeat sehr fein hacken. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz, Salz und Orangeat in einer Schüssel erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in etwas Frischhaltefolie gewickelt für 45 Min. in den Kühlschrank stellen.

     

    2. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und etwa 0,5 cm dünn ausrollen. Mit Ausstechförmchen Lebkuchenmännchen ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen und nacheinander im heißen Ofen etwa 10 Min. backen. Die Männchen aus dem Ofen nehmen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

     

    3. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen und schlagen, bis ein fester, hell-glänzender Guss entstanden ist. Nach Belieben mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben und in kleine Spritztüten füllen. Die Kekse damit garnieren. Vollständig trocknen lassen und servieren.

     

     

    Pro Stück: 69 kcal | 1 g E | 3 g F | 10 g KH

     

     

    Foto: Anna Gieseler

    Click here to bookmark this

    Unser Redaktionsteam schreibt über alle Themen, die dich als Mama, Schwangere, Partnerin, Ehefrau, Freundin, Alleinerziehende oder einfach nur als Frau interessieren. Wenn dir ein Inhalt fehlt oder du selbst über etwas schreiben willst, deine Geschichte erzählen möchtest oder uns einfach eine andere Perspektive geben will, schreib uns an redaktion@mother-now.de.de

    Are you sure want to unlock this post?
    Unlock left : 0
    Are you sure want to cancel subscription?