
Rezepte für WeihnachtsplätzchenLeichte Mürbeteigplätzchen zum Ausstechen
Backen mit Kindern versüßt uns die Weihnachtszeit!
1 Std. Zubereitungszeit
1 Std. Kühlzeit
Zutaten für 80 Stück
- 300 g Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- nach Belieben Zuckerschrift, Kuvertüre, Streusel, Puderzucker zum Verzieren
Um dir auf SOCIAL MOMS eine besonders schöne Auswahl an tollen Rezepten zu präsentieren, haben wir Unterstützung aus der Redaktion von mein ZauberTopf bekommen. Das Magazin hat sich auf Rezepte rund um den Thermomix spezialisiert und zaubert für dich auf SOCIAL MOMS exklusiv eine Variante, die du auch mit herkömmlichen Küchengeräten zubereiten kannst. Wenn du schon immer mal neugierig auf den Thermomix, die Wunderwaffe gegen jeglichen Kochstress bist, schau doch einfach mal unter www.zaubertopf.de vorbei und lass dich inspirieren.
1. Alle Zutaten in einer Schüssel erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in etwas Frischhaltefolie gewickelt für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Portionsweise etwa 0,5 cm dünn ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche geben und im heißen Ofen nacheinander 10–12 Min. hellbraun backen.
3. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben garnieren und servieren.
Pro Stück: 36 kcal | 0 g E | 2 g F | 4 g KH
Foto: Anna Gieseler